• #entre amis

  • #chaud

  • #pour les enfants

  • #maquereau

  • #plat

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 2 boîtes de Filets de Maquereaux à la Moutarde Petit Navire - 1,2 kg de pommes de terre - 3 poireaux moyens - 3 brins de persil - 25 cl de crème fraîche - 100 g d'emmental râpé - 25 g de beurre - sel, poivre

Préparation de la recette :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Coupez les en rondelles d'à peine 1 cm. Retirez la feuille qui recouvre les poireaux. Coupez-les en rondelles, y compris la partie vert tendre. Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux. Salez et poivrez, mouillez avec la sauce des maquereaux. Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Lavez et coupez le persil. Défaites les filets de maquereaux en plusieurs morceaux. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin assez grand et tapissez-le de la moitié des rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Recouvrez de fondue de poireaux et parsemez de la moitié du persil. Ajoutez le maquereau en morceaux, le reste du persil et parsemez légèrement d'emmental râpé. Recouvrez de pommes de terre et de crème fraîche, poivrez et parsemez d'emmental râpé. Enfournez pour une cuisson de 20 min.

Le persil peut être remplacé par de l'estragon, du cerfeuil ou de la ciboulette.

Sur votre liste de course

Filets de Maquereaux Moutarde à l'Ancienne