• #chaud

  • #pour les enfants

  • #thon

  • #original

  • #plat

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 250 g de Thon au Naturel en boite Petit Navire
  • - 4 pommes de terre de taille moyenne
  • - 1 courgette
  • - 1 carotte
  • - 1 navet
  • - 100 g de chou rouge
  • - 2 branches de cerfeuil
  • - 2 oeufs
  • - sel, poivre, curcuma
  • - huile végétale

Préparation de la recette :

Epluchez tous les légumes.

Mettez la courgette à dégorger dans une passoire avec un peu de sel.

Faites cuire les pommes de terre et le navet à l'eau bouillante. Écrasez-les au presse-purée.

Jetez l'eau dégorgée des courgettes. Râpez la courgette, la carotte et le chou-rouge.

Égouttez et émiettez le thon.

Hachez les pluches de cerfeuil.

Mélangez le mélange pommes de terre et navet avec les oeufs battus, la carotte, les courgettes et le chou-rouge.

Assaisonnez et ajouter une pincée de curcuma.

Incorporez le thon et le cerfeuil.

Formez 8 galettes rondes avec cette préparation.

Versez de l'huile dans une poêle.

Lorsqu'elle est chaude, déposez-y délicatement les galettes et faites-les dorer environ 3 minutes de chaque côté.

Servez aussitôt.

Pour une recette moins grasse, faites cuire les galettes au four.

Sur votre liste de course

Thon au naturel Albacore