Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • Pour une dizaines de croquettes
  • -2 boites de thon au naturel
  • -1 oeuf
  • -1 cuiller à café bombée de farine
  • -1 cuiller à soupe de chapelure
  • -2 cuiller à soupe de yaourt à la grec
  • -Un zeste de citron vert rapé
  • -Quelques feuilles de coriandre hachée
  • -Poivre
  • -Une cuiller à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette :

Versez le thon dans un bol et émiettez le avec une fourchette.

Ajoutez l ‘oeuf, le yaourt, la farine et la chapelure dans le bol et travaillez bien la préparation à la fourchette

Ajoutez le zeste de citron, la coriandre, le poivre et le sel si nécessaire

Travaillez bien la pâte.

Faites chauffez une grande poêle avec un filet d’huile d'olive.

Formez des boulettes avec la pate puis aplatissez les légèrement

Faites y dorez les croquette environ 5 minutes de chaque coté, baissez le feu si nécessaire.

Les croquettes sont cuites quand elles se tiennent bien

Servez les chaudes ou froides accompagnées d’une sauce au fromage blanc.

Pas de chapelure en stock ? Remplacez-la par une biscotte ou du pain rassis émietté.

Sur votre liste de course

Thon au naturel Albacore