• #pique-nique

  • #buffet

  • #chaud

  • #froid

  • #facile

  • #rapide

  • #pour les enfants

  • #thon

  • #traditionnel

  • #plat

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 1 boîte de Thon Entier au Naturel Petit Navire (190 g)
  • - 8 tranches de pain de mie complet
  • - 30 g de beurre
  • - 30 g de farine
  • - 25 cl de lait entier
  • - 60 g d'emmental râpé
  • - sel, poivre

Préparation de la recette :

Emiettez le thon.

Faites la béchamel.

Pour cela, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine et remuer avec une cuillère en bois.

Versez ensuite le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Laissez épaissir la sauce encore environ 5 minutes sur feu très doux. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez un peu de béchamel sur chaque tranche de pain. Recouvrez de thon et parsemer d'emmental râpé. Terminez en posant une 2e tranche de pain en pressant légèrement. Badigeonnez-la de béchamel et parsemez de fromage râpé.

Passez les croque-monsieur au four pendant 5 minutes, puis en position gril pour les faire gratiner.

Servez-les sans attendre avec une salade verte.

Vous pouvez décliner cette recette en ajoutant des tomates, une pointe de moutarde etc.

Sur votre liste de course

Thon au naturel Albacore