• #pique-nique

  • #froid

  • #facile

  • #rapide

  • #thon

  • #traditionnel

  • #sans cuisson

  • #plat unique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 130 g de Thon Vapeur Nature Petit Navire
  • - 12 tranches de pain de mie complet
  • - 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • - 10 tranches d'emmental
  • - 2 feuilles de salade verte
  • - quelques brins de ciboulette
  • - 2 tomates
  • - 10 tomates cerise
  • - 1 poignée de câpres
  • - poivre

Préparation de la recette :

Commencez par couper les feuilles de salade en lanières.

Ciselez la ciboulette.

Coupez la tomate en fines rondelles.

Toastez les tranches de pain de mie.

Émiettez le thon, mélangez-le à la mayonnaise puis ajoutez la salade et la ciboulette. Poivrez.

Tartinez une tranche de pain de mélange au thon.

Recouvrez d'une tranche de fromage puis d'une rondelle de tomate.

Ajoutez ensuite une 2ème tranche de pain et garnissez-la comme la précédente. Recouvrez d'une 3ème tranche de pain en pressant légèrement.

Coupez le sandwich en deux.

Maintenez à l'aide d'une mini brochette piquée dans une câpre et une tomate cerise.

Servez aussitôt.

Sur votre liste de course

Thon vapeur nature