Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 200g de petits pois

  • - 200g de Thon Vapeur Nature 

  • - 4 tranches fines de chorizo découpées en lanières

  • - 4 oeufs

  • - 20 cl de lait demi-écrémé

  • - 60g de beurre

  • - 40g de gruyère râpé

  • - 3 cuill. à soupe de farine.

  • - 12 brins de ciboulette

  • - 1 pincée de sel

  • - 1 pincée de poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C th.6.

1. Faites cuire les petits pois 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Versez ensuite dans un saladier rempli d’eau froide. Egouttez. Réservez

Mélangez les œufs avec le lait. 

2. Ajoutez la farine en pluie, mélangez puis incorporez progressivement le beurre fondu. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

3. Ajoutez la ciboulette ciselée et le gruyère râpé. Salez, poivrez.

4. Beurrez légèrement les cassolettes, disposez les petits pois et le thon préalablement émietté.

Ajoutez la pâte à clafoutis.

5. Enfournez pour 35 min environ.

6. Parsemez de chorizo coupé et servez.

Nous vous conseillons de prendre des petits pois frais qui seront plus croquant en bouche :-)

Sur votre liste de course

Thon vapeur nature