• #apéro

  • #buffet

  • #brunch

  • #froid

  • #facile

  • #rapide

  • #pour les enfants

  • #thon

  • #léger

  • #sans cuisson

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 2 boîtes de Miettes de Thon à l'Huile de Tournesol Petit Navire
  • - 5 oeufs durs
  • - 1 jaune d'oeuf
  • - 1 cuillère à soupe de moutarde
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • - 15 cl d'huile de tournesol
  • - 1 petit bouquet de ciboulette
  • - 1 tomate
  • - Sel, poivre

Préparation de la recette :

Faites griller le pain et coupez-le en petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde.

Salez et poivrez.

Incorporez l'huile progressivement.

Lorsque la mayonnaise est prête, ajoutez le vinaigre.

Mixez le thon égoutté et le mélangez à la mayonnaise.

Réservez au frais.

Coupez les œufs durs en deux.

Prélevez les jaunes et les émietter.

Hachez très finement un blanc d'oeuf.

Mondez la tomate, retirez les graines et coupez la chair en tout petits dés.

Hachez la ciboulette.

Mélangez le blanc d'œuf, la tomate et la ciboulette.

Déposez un cercle de mayonnaise au thon sur chaque disque de pain à l'aide d'une poche à douille.

Remplissez-le de hachis de blanc d'œuf à la tomate et parsemez de jaune râpé.

Présentez les canapés mimosa sur un plateau et servez-les à l'apéritif.

Préparez tous les ingrédients à l'avance et assemblez-les au dernier moment pour que le pain n'ait pas le temps de ramollir.

Il n'y a rien à ajouter.
Bon appétit !

Sur votre liste de course

Miettes de thon à l'huile de tournesol