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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 1 boîte de Filets de Sardines Nature Petit Navire
  • - 3 oeufs
  • - 75 g de farine
  • - 5 g de levure chimique
  • - 70 g d'emmental râpé
  • - 150 g d'olives vertes et noires
  • - 70 g de tomates confites
  • - Le jus d'un demi citron
  • - Quelques brins de ciboulette
  • - Un peu d'huile pour le moule
  • - Sel, poivre
  • - 1 cuillère à café de piment d'Espelette

Préparation de la recette :

Égouttez les sardines et coupez-les en morceaux. Réservez leur huile.

Dénoyautez les olives et coupez-les en quatre.

Coupez les tomates confites en morceaux.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs un à un, puis le lait doucement.

Versez 1 cuillère à soupe d'huile des sardines. Ajoutez une pointe de piment d'Espelette, salez et poivrez.

Incorporez la ciboulette, l'emmental râpé, les olives coupées en morceaux, les tomates confites, le jus du citron. Ajoutez enfin les sardines et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Versez l'appareil dans un moule à cake huilé de 25 cm.

Placez dans le four pour une cuisson de 35 minutes.

Démoulez le cake une fois tiédi !

Une recette de cake qui a l'avantage d'être assez légère.

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Filets de sardines nature