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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 2 boîtes de Thon Le Mariné au Vinaigre Balsamique et Échalote
  • - 1 baguette de pain à l'ancienne
  • - Une gousse d'ail
  • - 150 g de ricotta
  • - 3 tomates
  • - 1 échalote
  • - 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • - Quelques brins de ciboulette
  • - Huile d'olive
  • - Sel, poivre

Préparation de la recette :

Pelez et coupez la gousse d'ailen deux.

Coupez des tranches de baguette d'environ 2 cm d'épaisseur.

Badigeonnez-les d'huile d'olive.

Faites-les griller au four quelques minutes.

Aussitôt sorties du four, frottez-les encore tièdes avec l'ail.

Réservez. Hachez finement l'échalote.

Ciselez la ciboulette.

Mélangez la ricotta avec le jus de citron, la demi-gousse d'ail écrasée et la ciboulette. Poivrez.

Coupez les tomates en tout petits dés en veillant à éliminer un peu de jus. Salez.

Tartinez les tranches de pain avec la ricotta.

Recouvrez de dés de tomate et de thon. Les tartines doivent être généreusement garnies.

Servir aussitôt.

Sur votre liste de course

Thon le Mariné vinaigre balsamique et échalote