• #apéro

  • #buffet

  • #froid

  • #facile

  • #rapide

  • #maquereau

  • #léger

  • #sans cuisson

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour les blinis :
  • - 1 yaourt
  • - 75 g de farine
  • - 1 oeuf
  • - 8 olives noires dénoyautées
  • - 1 pincée de levure chimique
  • - 1 pincée de sel
  • Pour les rillettes :
  • - 1 boîte de Filets de Maquereaux Touche de Thym et jus de Citron Petit Navire
  • - 1 cuillère à café de pâte de citron confit au gingembre
  • - 2 cuillères à soupe de fromage frais
  • - Poivre
  • - 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation de la recette :

Commencez par faire les rillettes.

Pour cela, mixez grossièrement les maquereaux avec le citron confit, le fromage frais et le poivre.

Laissez reposer au frais durant 20 à 30 minutes.

Pour les blinis, mélangez l'oeuf avec le yaourt.

Ajoutez le mélange farine, levure et sel. Incorporez ensuite les olives hachées.

Dans une poêle chaude huilée sur feu moyen, versez délicatement des petits ronds de pâtes.

Formez ainsi des blinis et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.

Laissez tiédir puis garnisser avec les rillettes de maquereaux avant de décorer d'une feuille de coriandre fraîche.

Il n'y a rien à ajouter.
Bon appétit !

Sur votre liste de course

Filets de Maquereaux Vapeur Citron Thym