• #apéro

  • #buffet

  • #chaud

  • #facile

  • #thon

  • #exotique

  • #traditionnel

  • #épicé

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 500 g de Thon Entier au Naturel Petit Navire
  • - 300 g de farine
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 4 oeufs
  • - 3 oignons nouveaux
  • - 1 échalote
  • - 2 gousses d'ail
  • - 1 piment antillais
  • - 20 g de coriandre
  • - 4 branches de persil plat
  • - 3 branches de thym
  • - 1/2 citron vert
  • - Sel, poivre
  • - Huile de friture

Préparation de la recette :

Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure.

Battez les oeufs en omelette.

Ajoutez-les au mélange farine-levure.

Incorporez une pincée de sel et versez progressivement 15 cl d'eau, en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

Réservez et laissez reposer 1 heure.

Émiettez le thon.

Écrasez les gousses d'ail.

Hachez finement le persil, la coriandre, le thym, l'échalote et les oignons.

Coupez le piment en deux et retirez toutes les graines, puis la hacher finement. Mélangez tous les ingrédient ensemble.

Ajoutez le jus du demi citron vert, saler et poivrer.

Ajoutez ensuite la pâte qui aura reposé.

Déposez la pâte par petits paquets dans un bain d'huile bouillante à l'aide d'une cuillère.

Attention à ne pas vous brûlez.

Laissez-les dorer pendant 1 à 2 minutes et égouttez-les sur un papier absorbant.

C'est prêt !

Le piment antillais apporte une touche en plus à cette recette. Se laver les mains après l'avoir manipulé.

Sur votre liste de course

Thon au naturel Albacore